logo new 134 1     phone325Бесплатная линия | 8 800 700 51 55                                

Санаторий Сочи и Юга России

whatsapp 1Whatsapp  viber 2Viber   telegram Telegram            
phone325Бесплатная линия | 8 800 700-51-55 8 962 888-51-55 | 8 862 296-01-70 |

 

vozrost 123

anti stress 012

123123123123

43

Фото для презентации

ug

banner3

ZM 01

 

 

 

С одной стороны – приказ Минздрава четко говорит о том, что онкология – это прямое противопоказание для поездки в санаторий. Но всё ли так категорично на самом деле? Или, все же, в ряде случаев поехать стоит и это будет очень полезно человеку, страдающему от онкологического заболевания. Разбираемся в нюансах и даем список рекомендованных курортов.

Читать 3 минуты!

 onkologia

Почему с онкологией нельзя в санаторий?

В советские времена врачи старались принципиально не направлять людей с онкологией в санатории – эти виды заболеваний считались прямым противопоказанием к санаторно-курортному лечению, что было прописано в ведомственных документах Министерства здравоохранения.

В современной России многие догмы перекочевали на бумагу и в головы современных медиков, но с каждым годом все больше врачей стараются, иногда и не очень официально, но все же рекомендовать людям с онкологией выбираться на курорты и проходить курс санаторно-курортного лечения. Разумеется, строго под наблюдением врача и с весьма серьезными корректировками в сравнении с обычными людьми, не имеющими таких серьезных заболеваний.

Что стоит учесть людям с онкологией, если они задумались о поездке на курорт?

Во-первых, обязательное условие – отсутствие метастазов и рецидивов опухоли. Как и в случае с другими заболеваниями, никакой санаторий не пример, если болезнь находится в острой стадии или есть риск перехода хронического заболевания в острую стадию.

Во-вторых, крайне противопоказаны людям с онкологией и все тепловые процедуры, включая различные виды лечебных ванн, лечебные грязи, многие виды физиопроцедур.

А вот купание в море многие врачи-онкологи очень даже рекомендуют. Разумеется, не в жару и в том режиме, который комфортен человеку и не провоцирует излишней нагрузки на организм.

Есть еще ряд важных факторов, но в целом ситуация выглядит так:

  1. Если у человека есть подозрение на онкологию, либо он уже нуждается в радикальном лечении по поводу недавно выявленного заболевания, или лечении рецидива болезни, то врачи откажут в направлении на санаторно-курортное лечение;
  2. Если же онкология есть, но операция проведена, необходимости в радикальном лечении нет, а нужна реабилитация – то поездка в хороший санаторий может стать серьезным подспорьем в борьбе за здоровье!

И еще несколько важных рекомендаций:

  • Выбирайте для поездки нежаркое время года, лучше с конца сентября по май;
  • Перед поездкой получите санаторно-курортную карту и рекомендации врача;
  • В санатории избегайте излишних нагрузок и максимально щадящее проходите курс санаторно-курортного лечения;
  • Избегайте тепловых процедур, использования лечебных грязей, иных моментов, могущих спровоцировать обострение заболевания;

Куда можно поехать в санаторий с онкологией?

Наша компания туроператор «Здоровый мир – Сочи» уже более 22-х лет помогает людям с различными заболеваниями, в том числе и с онкологией, подбирать наиболее подходящие санатории и курорты, для прохождения оздоровительных, лечебных и/или реабилитационных программ в санаториях Сочи, Юга России и всей страны.

За эти 22 с лишним года сотни тысяч россиян получили возможность укрепить здоровье, набраться сил и энергии, чтобы даже в самых сложных случаях по здоровью, сохранять желаемый уровень и качество жизни.

Мы рекомендуем людям с онкологией рассматривать для себя следующие курорты:

  1. Санатории и пансионаты с лечением курорта Сочи;
  2. Курорты Кавказских Минеральных Вод;
  3. Здравницы оздоровительных и лечебных курортов Крыма;
  4. Санатории Алтая (в т.ч. курорт Белокуриха);
  5. Санатории недалеко от постоянного местопроживания;

Мы рекомендуем выбирать не лечебные, а оздоровительные и общеукрепляющие программы, в ряде случаев, при наличии таковой в санатории – программу реабилитации.

И уже на месте, прямо в санатории, в беседе с лечащим врачом можно внести необходимые коррективы в программу лечения.

Небольшой список рекомендуемых нами санаториев:

  • Сочи – «Заполярье», «Южное взморье», «Коралл», «Актер», «Авангард»;
  • КавМинВоды – сеть санаториев «Плаза», сеть санаториев «Источник», «Славяновский Исток»;
  • Алтай, Белокуриха – санаторий Россия», «Алтай West», «Родники Алтая», «Сибирь»;

Конкретно для Вас наши сотрудники подберут 3-4 наиболее подходящих варианта исходя из Вашего запроса, дат поездки, состава семьи, рекомендаций вашего лечащего врача.

Пишите, звоните, мы всегда поможем!

Узнайте больше о возможности восстановления и укрепления здоровья для людей с онкологией и/или с другими серьезными заболеваниями в хороших санаториях Сочи, Бга России и всей страны по тел./whatsapp +7 (962) 890-04-55, Наталья, либо +7 (962) 890-03-55, Павел.

Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55.

 

Понравилось?   Поделитесь с друзьями!

 

 

Оставьте онлайн заявку и получите счёт на оплату без комиссии