logo new 134 1     phone325Бесплатная линия | 8 800 700 51 55                                

Санаторий Сочи и Юга России

whatsapp 1Whatsapp  viber 2Viber   telegram Telegram            
phone325Бесплатная линия | 8 800 700-51-55 8 962 888-51-55 | 8 862 296-01-70 |

 

vozrost 123

anti stress 012

123123123123

43

Фото для презентации

ug

banner3

ZM 01

 

 

 

Огромное число людей по всей стране мечтают выбраться в хороший санаторий. Особенно это актуально для людей в возрасте, с проблемами по здоровью и, конечно, для мам с детьми, которые тоже очень хотят укрепить здоровье молодого поколения. О том, как получить путевку в санаторий бесплатно или со скидкой – в нашей статье!

Читать 2 минуты!

 1

Как получить путевку в санаторий бесплатно?!

Отдых в санатории — тренд и 2023, и 2024 года. По данным официальной статистики, за 11 месяцев 2023 года в России санатории приняли у себя более 6 млн человек, что на 5,3% (или почти на 300 тыс человек) больше, чем за аналогичный период 2022 года. Это практически 10% от всего внутреннего турпотока по старой методике подсчёта, который не учитывает отдых в частном секторе.

Санатории уже работают на пределе своих возможностей. Спрос на их услуги уже сейчас в 1,5 раза превышает возможности здравниц, из-за этого цены на такой отдых в 2024 году могут вырасти на 20-30% — в этом убеждены многие эксперты.

Но возможно ли получить путевку в санаторий бесплатно?!

Да, такие возможности однозначно есть и сейчас мы расскажем в деталях, как выстроен процесс получения бесплатной путевки в санатории в разных регионах страны.

На днях Соцфонд напомнил людям, что в России есть категории граждан, которым раз в год полагается бесплатное санаторное лечение, включая проезд. Выбрать санаторий, дату и продолжительность (от 18 до 42 дней) лечения самостоятельно нельзя — это решает врачебная комиссия.

Бесплатную путёвку в санаторий могут получить следующие категории граждан

  1. Инвалиды различных категорий
  2. Ветераны боевых действий
  3. Участники и ветераны ВОВ
  4. Блокадники из Ленинграда, а также жители осаждённых Севастополя и Сталинграда с соответствующими знаками
  5. Работники тыла в период ВОВ
  6. Члены семей погибших или умерших, которые стали инвалидами из-за травм, полученных на войне, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, бойцов групп ПВО, работников госпиталей и больниц Ленинграда
  7. Пострадавшие от радиации на ЧАЭС, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории

Стоит помнить, что инвалиды первой группы могут получить и путёвку на сопровождающего, а статус ветерана боевых действий могут получить военнослужащие, в том числе мобилизованные, с момента участия в СВО.

Можно ли попасть в санаторий бесплатно, если вы не инвалид и нигде не воевали? Тогда стоит дождаться выхода на пенсию. Особые льготы могут быть для пенсионеров на региональном уровне. Например, в Москве бесплатную путёвку в санаторий могут получить неработающие женщины в возрасте от 55 лет и мужчины от 60 лет. Детали предоставления путёвок в санаторий определяет каждый регион самостоятельно, но, как правило, надо пройти непростой квест с получением медицинских показаний к санаторному лечению и дождаться своей очереди на отправку в здравницу. Когда и в какую именно — определит комиссия без вашего участия.

— Лечение осуществляется в санаториях, с которыми Соцфонд заключил государственные контракты, — рассказала недавно «Парламентской газете» руководитель Департамента по организации работы центров реабилитации и обеспечения санаторно-курортным лечением Социального фонда России Евгения Сапронова. — При этом учитываются диагнозы, указанные лечащим врачом или медицинской комиссией в справке по форме 070/у. Время и место лечения зависит от профилей заболеваний, с которыми работают здравницы, принимающие курортников на льготных условиях, а также от очередности заявителей.

Она подчеркнула, что самостоятельный выбор пациентом санаторно-курортного учреждения и времени заезда, компенсация за приобретенную по личной инициативе путевку не предусмотрены.

Если не получилось получить бесплатную путевку, то что делать?

Наиболее опытные эксперты санаторно-курортной сферы уверены – выход есть и в этом случае. Дело в том. Что получить бесплатную путевку в санаторий действительно могут очень немногие – обычно это 1 человек из 50-ти желающих. Но тем, кому не досталась бесплатная путевка в санаторий, могут приобрести на льготных условиях для себя путевку на максимально выгодных, льготных условиях…

Многие санатории в Сочи и в других регионах страны готовы выделять в межсезонье определенное количество путевок с хорошими скидками, а, к примеру, в санаториях Сочи и Юга России действует Специальная Программа «Серебряный возраст» (официальный бренд), в рамках которой люди зрелого возраста могут приобрести путевку по максимально выгодной для себя стоимости. В курортном сезоне 2024 года цены начинаются от 2 000 рублей в сутки с питанием и бассейном, от 2 400 руб./сутки с питанием, бассейном, консультациями врача и лечебными процедурами.

Кто чаще всего приобретает путевки по Программе «Серебряный возраст»? Светлана Дудукчян, один из самых опытных экспертов в России по санаторно-курортному лечению (Светлана сама посещает санатории уже более 22 лет), поделилась подробностями:

— Путевки по Программе «Серебряный возраст» чаще всего для себя лично приобретают работающие пенсионеры и люди предпенсионного возраста. Они получают пенсию и зарплату, а также понимают ценность здоровья, поэтому стараются следить за собой максимально внимательно. Очень много заявок приходит от пенсионеров – детей блокады Ленинграда, от людей, кто ранее работал в Северных регионах и сейчас вышел на пенсию.

 

Особо радует и то, что с каждым годом заметно растет число тех людей, которым самим уже 35-50 лет и они стараются приобрести путевку в подарок маме или родителям, которые уже вышли на пенсию. Это очень хорошая тенденция и я лично всегда стараюсь это приветствовать. В ряде случаев мы даже выпускаем красивый Подарочный Сертификат, который можно в торжественной обстановке (к юбилею, например) вручить маме или папе, либо сразу обоим родителям!

Бесплатно или со скидкой, но раз в год – в хороший санаторий!

Дмитрий Богданов, сопредседатель Комитета по санаторно-курортной сфере Российского Союза туриндустрии, убежден, что каждый человек в стране должен раз в год выбираться в хороший санаторий. Ведь свой автомобиль мы всегда регулярно отправляем на тех. обслуживание, а вот к своем здоровью часто относимся не так внимательно. Но ведь далеко не каждый наш соотечественник может позволить себе путевку в санаторий…

— Есть скидки, есть льготные Программы, есть популярная и востребованная Программа «Серебряный возраст», по которой любой человек в возрасте 55+ может выбраться в хороший санаторий. Да, санаториев не хватает, но лично президент России Владимир Путин уже дал ряд поручений по развитию новых курортов и по возобновлению работы ранее действующих санаториев в Сочи и на курортах Кавказских Минеральных Вод. Буквально два-три года и хороших санаториев в России точно станет больше, в том числе и доступных по цене здравниц!

 

А сейчас пока всем тем, кто не смог получить бесплатную путевку в санаторий стоит позвонить по нижеуказанным телефонам или Бесплатной линии и приобрести путевку по максимально доступным ценам на удобные для вас даты. Рекомендуем бронировать путевки в санаторий или пансионат с лечением за два-три месяца, еще лучше – за полгода до даты поездки. Достаточно небольшой предоплаты!

Путевки по доступным ценам в Сочи и по другим курортам Юга России:

Тел./whatsapp +7 (962) 890-04-55, Наталья, либо +7 (962) 890-03-55, Павел.

Бесплатная линия 8 (800) 700-51-55.

P.S.

Рекомендуем прочитать наиболее популярные статьи и разделы нашего сайта, посвященные путевкам в санаторий на льготных условиях либо со скидкой, а также лечебно-оздоровительным направлениям наших курортов и здравниц:

  1. Путевки для старшего поколения;
  2. Специальная Программа «Серебряный возраст»;
  3. Санатории Сочи. Путевки с лечением. Цены 2024;
  4. ТОП-25 санаториев Сочи 2024: Рейтинг эксперта!
  5. Мацеста: Показания. Рекомендации. Лечение. Цены.
  6. Хочу подарить родителям путевку в хороший санаторий! Какой санаторий выбрать?
  7. Опорно-двигательный аппарат: Цена путевки с лечением в санаториях Сочи и Адлера!

2

2

2

2

2

2

2

 

Понравилось?   Поделитесь с друзьями!

 

 

Оставьте онлайн заявку и получите счёт на оплату без комиссии