logo new 134 1    phone325Бесплатная линия | 8 800 700 51 55    

 

Санаторий Сочи и Юга России

whatsapp 1Whatsapp       viber 2Viber       ICQ       Telegram 
 
phone325Бесплатные линии | 8 800 700-51-55 (Сочи) 8 962 888-51-55 (Краснодар)  agendaКонтакты

 

vozrost 123

anti stress 012

123123123123

43

ug

banner3

 

Почему это выгодно и властям, и обычным гражданам?

 

 Накануне высокого сезона наш журнал обратился к Дмитрию Владимировичу Богданову, известному эксперту в сфере внутреннего туризма и санаторно-курортного дела с просьбой поделиться своим мнением о тенденциях развития отрасли. В ответ мы услышали очень много интересного…

 

фото 28 of 51

 

- Разговоров о перспективах развития санаторно-курортной отрасли очень много. Есть специальные гос. программы по развитию именно этого направления. Как вы оцениваете данные перспективы? Что может стать драйвером для резкого роста популярности?

 

Разговоров сейчас действительно очень много. Это и понятно – с каждым годом и первые лица страны, и руководители на региональном уровне, я уж не говорю про бизнес, начинают искать механизмы решения тех непростых задач, которые стоят перед всем нашим российским обществом.

Здесь речь идет и про повышение производительности труда, и про продление жизни, и про разного рода социальные задачи…

Поиск ответов на эти вопросы приводит всех к одному – и нам самим, обычным гражданам, и бизнесу, и властям нужны здоровые энергичные люди!

Отсюда и рождаются национальные проекты «Здравоохранение» и «Демография», здесь источник роста всей экономики, именно тут сокрыты и резервы для каждого отдельного предприятия.

При этом в мире все придумано давным давно. Пять тысяч лет назад в том же Древнем Китае люди прекрасно понимали – для того, чтобы быть здоровым и энергичным, нужно правильно питаться, поддерживать разумную физическую активность, но, при этом, организму нужно помогать через теплые ванны (т.е. бальнеологию) и термальные процедуры, через массаж. Но все это стоит делать не между прочим, а целенаправленно, курсом, в течение хотя бы 14-ти или более дней.

Далее история человечества подарила всем нам прекрасный пример в виде римских терм, восточных ванн (включая турецкий хамам) и, конечно же, в виде поездок на лечебные источники, ставшие особенно популярными среди европейской и российской элиты примерно с начала 17-го века.

Кстати, история санаторно-курортного дела в России уходит своими корнями в 1717/1719 г.г., когда Петр I подписал указы о «Приискании в России минеральных вод» и    "О целительных водах, отысканных на Олонце. Объявление о марциальных водах на Олонце". Второй указ как раз датирован мартом 1719 года и посвящен, фактически, созданию первого санатория в стране.

В Советское время санаторно-курортная сфера получила свое прекрасное научное подкрепление за счет масштабных исследований, которыми были охвачены десятки миллионов человек на протяжении более чем 40 лет.

Но и в наши дни наука не стоит на месте – постоянно идут исследования в России и за рубежом, которые вновь и вновь подтверждают, что ежегодные поездки в хороший санаторий позволяют наилучшим и самым эффективным образом решать проблемы сбережения здоровья и отдельно взятых граждан, и всего населения страны в целом.

Это постепенно осознают на уровне руководства страны, далее подтягиваются власти на уровне краев и областей, а следом начинает включаться бизнес. Впрочем, крупные корпорации и целый ряд государственных структур и после развала СССР не переставал заботиться о здоровье своих сотрудников, направляя их в ежегодные поездки в ведомственные здравницы.

Учитывая и мировой, и российский запрос на здоровье, я убежден, что санатории – это тренд ближайшего десятилетия! Скоро в этом убедятся и самые закоренелые скептики!

 

- Главная задача санатория - это все-таки медицина (профилактика, реабилитация). Насколько сегодня граждане нашей страны готовы изменить подход к отпуску от "пляжного валяния" к "позитивному оздоровлению"?

 

В последние несколько лет ежегодно идет прирост по числу людей, которые выезжают именно по лечебным и оздоровительным путевкам в хорошие санатории. Как отмечала вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова в своем комментарии к принятой в прошлом году Стратегии развития санаторно-курортной сферы, только в 2015–2017 годах в санаторно-курортных организациях получили лечение и отдохнули свыше 20 миллионов человек (http://government.ru/info/34840/).

Разумеется, появление Указа президента России Владимира Путина о развитии санаторно-курортной сферы и сам факт утверждения Стратегии развития оной уже говорит о том, что первые лица государства не просто обратили внимание на данную отрасль, но и дали четкие, конкретные и весьма серьезные поручения по ее развитию.

Все это уже позволило привлечь внимание бизнес-структур к инвестициям в санатории, бальнеолечебницы и термальные курорты. Но важнее другое – все больше наших сограждан приходят к пониманию того, что именно ежегодная поездка в хороший санаторий и является наиболее эффективным решением задач по поддержанию здоровья на высоком качественном уровне.

Санаторий – это же не только и не столько отдых, сколько возможность полной диагностики организма, возможность общения и консультации с целым рядом профильных врачей-специалистов, плюс – те самые ванны, массаж, лечебные минеральные воды и грязи и, конечно, масса самых современных методов лечения и профилактики заболеваний, в том числе тех, что считаются бичом нашего времени (сердечно-сосудистые заболевания, проблемы опорно-двигательного аппарата, нервной системы, вопросов мужского и женского здоровья, органов пищеварения и/или органов дыхания).

Мне приятно, что и вся наша команда, объединяющая коллектив санатория «Знание», туроператорской компании «Здоровый мир – Сочи», Общества «Знание» имеет к этим вышеозвученным процессам самое прямое отношение. Уже более 7 лет мы активно продвигаем общероссийский просветительский проект «Раз в год – в хороший санаторий!», я входил в Рабочую группу по подготовке заседания Государственного Совета, после которого Владимир Путин и дал соответствующие поручения по развитию нашей сферы.

А сейчас я стараюсь вести активную работу в рамках Комиссии Общественного Совета Ростуризма, которая ответственна на санаторно-курортную сферу, совместно с коллегами продолжаю широкую просветительскую деятельность, вовлекаю в это дело известных людей со всей страны…

 

- Традиционно считается, что санаторий - это учреждение для детей и пенсионеров. Как можно изменить данное убеждение? Могут ли стать краткосрочные программы, например, "антистресс", "релакс и массаж", "тур выходного дня", "красота и стройность", "детокс" и далее в этом роде стать перспективными для привлечения посетителей среднего возраста и молодежи?

 

Придя в санаторий «Знание» в декабре 2011 года, я просто вынужден был внедрять ряд новых маркетинговых решений – слишком сложна была экономическая ситуация в здравнице… Но ничего изобретать не пришлось – мы воспользовались наработками туроператорской компании «Здоровый мир – Сочи» и, буквально на следующий день после утверждения моей кандидатуры на позицию генерального директора, мы запустили программы «Антистресс», «Серебряный возраст» и «Молодой ветеран».

Две первых программы вполне ожидаемо стали настоящими хитами продаж и сегодня по ним на курорт Сочи ежегодно приезжают десятки тысяч наших сограждан.

Кстати, компания «Здоровый мир – Сочи», как автор и разработчик данных программ, активно продолжает их развитие и внедрение в других санаториях и уже не только в Сочи. Совсем недавно к проекту подключился санаторий «Зеленая Долина», что в курортном поселке Ольгинка под Туапсе, идут переговоры со здравницами Крыма и Кавказских Минеральных Вод.

Санаторий «Знание» не остановился только на этих программах и в настоящее время в здравнице внедрены программы экспресс-диагностики «Чек-ап», соответствующие программам знаменитых израильских и южно-корейских клиник, а также программы фитнес-туров, в том чмсле включающих в себя уникальную разработку по лечебной гимнастике в бассейне – это речь про наше знаменитое «Холическое плавание», авторский курс Ольги Максимовой, чемпионке Европы по плаванию, эксперта по восстановительному лечению.

Думаю, что каждый санаторий не только в Краснодарском крае, но в России может и должен выбрать для себя уникальную маркетинговую нишу, в которой добиться почетного звания № 1 в стране. У нас для этого есть все возможности и ресурсы!

 

- Поездка в санаторий требует затрат времени и денег на подготовку медицинской карты. Понятно, что без этих данных назначить лечение невозможно, доктору необходимы данные... Может быть, на ваш взгляд, "набор врачей и анализов" для оформления мед книжки (стандартный) имеет смысл упростить и скорректировать?

 

Нормативными документами Минздрава однозначно предусмотрено получение санаторно-курортной карты перед поездкой в санаторий!

И это – правильно!

С другой стороны, руководство и сотрудники санаториев прекрасно понимают, что многим людям трудно оформить санаторно-курортную карту перед поездкой. Как выход – получение санаторно-курортной карты непосредственно уже в санатории и назначение всех процедур уже после проведенной диагностики.

На деле, санаторно-курортная карта нужна самому гостю. Именно он заинтересован в том, чтобы реально понимать состояние своего здоровья и принимать именно те процедуры, проходить именно тут курс лечения, который и будет оптимальным для данного человека.

 

- Специализация санаториев. Актуально ли сегодня деление санаториев по специализациям или же они должны стать универсальными, профилактическими учреждениями?

 

Выше я уже говорил об этом. Мое однозначное мнение, будущее санаториев - в их специализации. Невозможно оказывать все услуги на исключительно высоком уровне. Но что-то одно в санатории точно должно быть лучше, чем во всех других санаториях страны...

При этом сам набор лечебных услуг может и должен быть максимально широким и оказываться на высоком профессиональном уровне. Но сразу встает вопрос: где взять столько высококлассных врачей-специалистов, как обучить их основам курортологии?

 

- Какое участие должно принять государство, чтобы повысить интерес со стороны населения? Может создать программу гос гарантий, в рамках которой каждый гражданин страны будет иметь возможность по ОМС раз, например, в пять лет пройти курс в санатории? Или прочие меры? Ведь сегодня актуальна тема увеличения продолжительности жизни населения, а санатории могут стать хорошим помощником в достижении данной цели...

 

Государство уже серьезно подталкивает граждан к ежегодным поездкам в санатории и дает весьма основательные льготы... Буквально с 1 января этого года вступил в силу федеральный закон, который дал возможность предприятиям и организациям не просто оплачивать путевки своим сотрудникам, но и относить все затраты в объеме не превышающем 50 000 на сотрудника и еще столько же на каждого члена его семьи на себестоимость!

Есть и другие механизмы – налоговые вычеты на оплату медицинских услуг в рамках путевки в санаторий, оплату реабилитационно-восстановительного лечения сотрудников предприятий через механизм добровольного медицинского страхования (РВЛ и ДМС), прямая оплата за путевки из прибыли предприятий.

Но главный резерв в развитии этого дела - это масштабная разъяснительная кампания в целом по стране. Пока не будет понимания важности и необходимости ответственного отношения к своему здоровью у самих наших сограждан, никто не сможет добиться существенного перелома в этой сфере.

 

- Санаторий как бизнес, насколько это перспективное направление? В этой сфере есть прибыль?

 

Санатории, как бизнес - это настоящая золотая жила!  Так совсем недавно на конференции "Санкур 2019. Перезагрузка" выразился один из спикеров мероприятия.

И это так на самом деле, ведь санатории работают круглый год и оказывают услуги с высоким уровнем добавленной стоимости. Вопрос, как и всегда, - в профессионализме управленцев и тут ситуация не самая лучшая...

Согласно данных рейтинга ТОП-100 лучших санаториев России, уже не первый год подготавливаемый Ассоциацией оздоровительного туризма, есть целый ряд здравниц, которые работают с достаточно высоким уровнем рентабельности – до 18-25% в год и даже больше.

При этом цены на путевки в санаторий у нас в стране пока ощутимо дешевле, чем даже в странах Восточной Европы, не говоря уже о мировых примерах. Фактически, это означает то, что у нас есть серьезный задел по росту цены в ближайшие 5-10 лет, что позволит здравницам обеспечивать высокий уровень рентабельности в долгосрочном периоде.

 

- В чем особенность данного бизнеса? В чем сложность? Как оцениваете уровень мед персонала, присутствующего на рынке труда сегодня?

 

Санаторно-курортная сфера - это гораздо более сложная сфера, в сравнении с отелями или с ресторанами. При всем уважении к этим двум сферам, в санатории есть и размещение, и питание, и медицинские услуги, и spa, и анимация, и огромный блок мероприятий культурного характера...  Управлять всем этим - очень непросто!

И в стране нет ни одного учебного заведения, которое бы готовило специалистов для санаторно-курортной сферы. Даже студентам медицинских вузов сейчас никто не рассказывает о лечебных возможностях российских курортов. Нет такого курса и в вузах, которые готовят менеджеров для сферы туризма.

Потеряны и связи между поликлиниками, больницами и санаторно-курортной сферы. За очень редким исключением, врачи частной и государственной медицины просто не могут толком ничего посоветовать своему пациенту в плане поездки на лечебный курорт.

А ведь и Сочи с его знаменитыми мацестинскими источниками, и курорты Кавказских Минеральных Вод, и здравницы Крыма реально ставят на ноги людей даже в самых проблемных случаях по здоровью. Переоценить важность профилактического эффекта невозможно в принципе!

 

- От чего непосредственно зависит успех данного дела?

 

Не буду оригинальным. Здесь, как и во всем – все зависит от людей, от их профессионализма и преданности своему делу. Но речь не только про тех, кто работает в самих санаториях, бальнеолечебницах, на термальных курортах…

Надо, чтобы в этой сфере разбирались и чиновники, от которых зависит государственное регулирование отрасли. Журналисты и редактора, которые готовят и выпускают информационные материалы по этой тематике. Врачи и средний медперсонал больниц и поликлиник, которые могут рекомендовать наши лечебные курорты своим пациентам.

 

- Почему вы решили заняться этим бизнесом?

 

Судьбы привела... Цепь событий просто не оставила другого выбора. В марте 1997 года я впервые провел переговоры о продаже путевок, которыми со мной рассчитались несколько санаториев Сочи в обмен за оказанные им юридические услуги. И через пару недель был полностью разочарован тем, что среди почти 50-ти турфирм курорта я не встретил никого, кто бы по-настоящему хорошо умел продавать путевки с лечением…

Через месяц уже созрело решение открывать свою туристическую компанию. Еще спустя небольшое время, в силу разочарования из-за низкого качества продукта наших здравниц, я пришел к пониманию важности следующего шага и в 1999 году возглавил Совет директоров пансионата «Южный» на 540 основных мест, что в 3 км от Туапсе. Далее были проекты по управлению и небольшими частными отелями на побережье, за городом и в горах, управлению большим пансионатом почти на 1 000 мест и вот уже более 7 лет руковожу санаторно-курортным комплексом «Знание» в Адлере.

 

- Каким вы видите санаторий будущего? Как изменится отношение граждан к данному виду отдыха?

 

Думаю, мы сможем сделать так, чтобы ежегодная поездка в хороший санаторий стала осознанным и естественным выбором каждого российского гражданина. И это не просто мечта – это именно Цель, масштабная, хорошо проработанная, спланированная на годы вперед.

А санатории просто должны стать тем местом, в которое захочется возвращаться снова и снова и, конечно же, приводить сюда за руку всех своих родных, близких и коллег!

 

Текст опубликован в апрельском выпуске «Краснодар magazine»

 

Понравилось?   Поделитесь с друзьями!